Cette année, votre table de Saint-Valentin fait peau neuve loin des codes habituels. Exit les pétales de rose et la vaisselle en forme de cœur ; misez plutôt sur une vaisselle aux tons blancs et dorés pour sublimer votre soirée en amoureux.
Assiettes épurées et distinguées, Marie Daâge
Au centre de votre composition de table, disposez une assiette AGATHE BICOLORE aux allures brossées puis une petite assiette BELLE DE JOUR aux inspirations nature, toutes deux de la marque Marie Daâge.
L’harmonie sera de fait au cœur de votre table, pour un Mix & Match épuré.
www.mariedaage.com/fr/les-collections/belle-de-jour
www.mariedaage.com/fr/les-collections/agate-bicolore
Couverts rayonnants aux teintes dorées, Amefa
Grâce à leurs lignes droites et structurées, ces couverts Diplomate Champagne donneront du caractère à votre table tout en lui apportant une touche vintage.
Carafe à vin spirale, L’Atelier du Vin
Les carafes à vin spirale oxygènent le vin de manière délicate tout en sculptant les reflets de sa robe.
Elles apportent du relief et dynamisent votre table.
Du temps partagé à deux, Chef&Sommelier
Une bonne bouteille est encore meilleure lorsqu’elle est partagée.
Pour sublimer votre table, misez sur la Maison Chef&Sommelier.
www.chefsommelier.com/fr/collections/exaltation/
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BONUS
un menu raffiné, proposé par Elle à Table
Le plaisir des yeux étant comblé par une belle table, il faut maintenant trouver de quoi séduire vos papilles : pour ce faire, voici un menu de St-Valentin raffiné.
Le menu de St Valentin raffiné proposé par Elle à Table
En cette occasion particulière, Elle à Table vous propose un menu complet sous le signe de la poire.
Recette de salade jazzy par l’artiste Melody Gardot
Niveau : Très facile
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 poires mûres à point
- 75g de parmesan
- 1 bouquet de persil
- ½ oignon doux
- 100g de roquette bio
- Huile d’olive bio
- Jus de citron bio
- Sel de mer bio
Retrouvez le détail de la recette ici.
Porc très confit aux poires rôties
Niveau : Facile
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 1kg de poitrine de porc fraîche
- 23 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 4 petites poires fermes
- 30g de beurre
- 4 feuilles de sauge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel de citronnier
- Poivre du moulin
Retrouvez le détail de la recette ici.
Pain perdu, poires-caramel
Niveau : Facile
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 poires conférences
- 4 tranches de brioche mousseline
- 325g de sucre
- 4 gousses de vanille bourbon
- 1 jus de citron jaune
- 5 zestes d’agrume
- 2 œufs entiers
- 2 dl de lait entier
- 100g de beurre
Le caramel :
- 100g de noisettes décortiquées
- 85g de sucre semoule
- 15cl de crème liquide
Pour servir :
- Crème glacée à la vanille
Retrouvez le détail de la recette ici.