Un 5 o’clock printanier
Inspiré par les œuvres chatoyantes de l’artiste, le service à thé « Les Bouquets de Fleurs de Marc Chagall », nouvelle collection de Bernardaud, se compose comme un bouquet de fleurs paradisiaque, dans une explosion de couleurs et de senteurs.
La chaleur du thé
Chez Villeroy et Boch, le thé reste chaud grâce à un astucieux système de réchaud « Tea Passion » en porcelaine immaculée, pouvant s’adapter à des théières de différentes tailles. Un objet qui séduira les amateurs de longs Tea Times.
Le grand retour de la pince à sucre
Parce qu’elle donne une allure quasi-aristocratique à nos pauses gourmandes, craquez pour la pince à sucre chromée revue et corrigée par Francis Batt.
Tea Time épuré
Sabre prend le parti d’un design épuré avec la cuillère à thé « Essentiel », en inox. Ses formes contemporaines en font une alliée de choc pour un Tea Time sous le signe de la fantaisie.
Douceurs pour esthète avisé
Chez l’orfèvre parisien Ercuis, les fils d’argent s’entremêlent, pour dessiner des pièces légères et ludiques qui devraient taper dans l’œil des amateurs de design, des fines-bouches, ou les deux.
Inspiration nippone
Le Tea Time opère un retour aux sources en s’inspirant des lignes pures et aériennes de la vaisselle nippone. Fruit de la collaboration entre Revol et le designer Lucas Frank, la théière « Pekoë », en céramique et bambou, concentre tous les regards.
God save the « pince à thé »
Avec son charme désuet, la pince à thé n’en est pas moins un indispensable du Tea Time. Absolument Maison propose un modèle en inox ultra ergonomique, pour une utilisation d’une seule main. Les grands maîtres du thé approuveront.
Shocking !
Imaginée par les deux designers parisiennes de Tsé & Tsé Associées, la théière « Mirza » en porcelaine émaillée, inox et bois, désacralise le rituel du tea time traditionnel, et s’accompagne de deux tasses où l’or rose se confronte à la porcelaine blanche.
A piece of cake
Avec ses lignes pures, la pelle coupante à gâteaux et glace en métal argenté « Fidelio » s’invite avec panache dans les goûters gourmands. Vous reprendrez bien une part de pudding ?
Petit pot à lait
Succombez au rituel du thé 100% british et dégustez votre « earl grey » avec un nuage de lait. A servir dans le crémier aux teintes irisées signé par le porcelainier Raynaud. So trendy !
Infusion contemporaine
Que serait un Tea Time parfait sans une infusion sur-mesure ? Degrenne revisite la boule à thé, et en fait un infuseur aux lignes contemporaines et pures, où l’acier révèle les arômes tous les arômes du thé parfait.
La porcelaine de Nevers revisitée
Le binôme de créateurs parisiens Datcha s’est inspiré de la porcelaine de Nevers pour imaginer cet ensemble dédié au thé. Le fond bleu encre des tasses, presque noir et les gouttes blanches déposées à la bougie, apportent un caractère graphique et résolument moderne à l’ensemble.
L’Art Déco sucré
Quand l’Art Déco rencontre l’esprit basque, cela donne « Etchea art déco 1937 », une collection dédiée au thé et au café, imaginée par Jean Puiforcat lui-même. Ce sucrier possède des parois sculptées de fines cannelures verticales, qui contrastent harmonieusement avec son anse en bois de palissandre, ornée de perles métalliques. Soit un dialogue de haute volée entre l’extrême sophistication et l’absolue sobriété.
Le service à thé devient une sculpture
L’orfèvre créateur Nicolas Marischael invente le service à thé comme une sculpture unique, entre le bois et l’argent massif. Une création qui s’ouvre comme une constellation de sphères raffinées, ayant chacune une utilité précise : samovar, brûleur, théière et boîte à thé. Cet ensemble réalisé à la main allie esthétisme et fonctionnalité en repoussant les limites de l’apesanteur en jouant avec les espaces.