Se réunir autour d’un plateau de fruits de mer promet toujours de précieux moments partagés en famille ou entre amis, à condition de choisir les bons produits, ustensiles et accessoires, pour déguster ces produits d’exception dans les règles de l’art.
L’art de déguster huîtres et Saint-Jacques
Idéale pour mettre en valeur les huîtres, l’assiette en porcelaine Revol de la collection « Impulse » permet de déguster les huîtres tout en les maintenant à température, qu’elles soient servies fraiches ou chaudes.
Intemporel, le plat à coquilles Saint-Jacques en porcelaine blanche Revol passe du four à la table en un tour de main, et nous donne mille et une idées pour concocter des plats d’exception à base de noix de Saint-Jacques.
En pincer pour les crustacés
Pour en découdre avec les pinces de homard, crabes ou langoustes, craquez pour cette pince dessinée par le coutelier Jean Dubost, dont les extrémités se métamorphosent en véritables pinces de crabe !
Fourchettes à huîtres bluffantes
Les fourchettes à huîtres signées par le coutelier parisien Sabre, se déclinent en une multitude de motifs et jouent la confusion avec des matières naturelles, à l’instar de la fourchette en finition corne. Un vrai coup de bluff !
Avec sa fourchette en métal argenté issue de la collection « Albi », Christofle rend précieuse la dégustation d’huîtres, mais jamais conventionnelle.
Entre perles de crevettes et de caviar
La table s’aristocratise avec la Maison d’orfèvrerie Ercuis, qui dessine pour sa collection « Perles », un élégant rafraîchisseur à perles de crevettes et de caviar.
Sortez le grand jeu !
Avec Degrenne, la dégustation de fruits de mer est placée sous le signe de l’élégance et de l’ergonomie. Grâce au Coffret fruits de mer, chaque pièce se distingue par des lignes épurées, qui invitent à savourer chaque bouchée.
Petites et grandes curettes font la gloire de la dégustation des homards, crabes et langoustes, grâce à l’ensemble de quatre fourchettes à crustacés en inox, proposé par De Buyers.
Fruits de mer « party »
Pour passer à table entre amis autour d’un plateau de fruits de mer tout en soignant les détails, la Maison Roger Orfèvre a conçu un service à fruits de mer, composé d’un plateau assorti de coupelles à condiments, à placer au centre de la table pour que chacun puisse picorer.
Beurriers chics
Parce que chez certains gourmets, fruits de mer riment avec pain de seigle et beurre salé, le beurrier devient un accessoire indispensable pour accompagner les plateaux d’huîtres et autres coquillages. Chez Villeroy & Boch, le beurrier se pare de verre, avec des lignes courbes et un clin d’œil au style rétro.
Emile Henry propose quant à lui une pièce en céramique, aux frontières du contemporain lorsqu’elle s’habille d’une couleur carbone.
Couteau à huître design
Tellement design qu’elle s’invite à l’apéritif pour une dégustation d’huîtres entre amis, la lancette à huîtres de la coutellerie Au Nain arbore un manche riveté en bois de palissandre, ainsi qu’une solide lame en inox, pour déguster tous les coquillages et notamment les huîtres.
Intemporelle Aphrodite