Élégance contemporaine
Écrin minimaliste et contemporain, le seau à champagne en métal argenté de la collection « Vertigo » née de la rencontre entre la célèbre Maison de luxe Christofle et la designer Andrée Putman, s’invite à la table de nos dîners chics.
Calice originel
Trop longtemps éclipsée, la coupe à champagne fait un joli retour sur nos tables. Certains amateurs de champagne la préfèrent à la flûte pour l’élégance du geste, d’autres chuchotent que sa forme aurait été inspirée par la courbe du sein de la marquise de Pompadour. Idéale pour apprécier la finesse des bulles, choisissez-là en verre cristallin, taillé à la main comme celle de la collection «Saga », signée Bruno Evrard.
À la hussarde
Et si cette année, on sabrait le champagne pour donner plus de panache à notre réveillon ? Pour perpétuer cette tradition chère aux hussards napoléoniens, la manufacture Claude Dozorme réédite de grandes collections de sabres à champagne, accessoire indispensable pour maîtriser cet art minutieux. Parmi ces objets d’exception, adoptons cette pièce mêlant garde en bronze et manche en Palissandre. Jamais le sabrage du champagne n’aura été plus magistral !
Ingénieux design
Reconnue pour son savoir-faire dans le domaine œnologique, la marque Chef & Sommelier simplifie l’étape périlleuse de l’ouverture de la bouteille de champagne ! La marque a ainsi développé un astucieux tire-bouchon en acier inox et ABS, qui permet enfin de garder le contrôle des bouchons de champagne.
Flûtes pétillantes
Luminarc propose de célébrer les fêtes de fin d’année avec brillance grâce aux flûtes « Shiny Gold ». La Rochère nous offre une flûte à champagne en cristallin soufflé bouche, paraison en trapèze, coupe asymétrique, jambe conique. Une gageure technique et une belle assise, pour cet objet qui ravira les amateurs. Chez Cristal D’Arques, nous célébrons l’architecture avec les flûtes « Macassar », qui se caractérisent par des lignes rigoureuses et une étonnante impression de légèreté.
La délicatesse du verre bullé
C’est une symphonie de bulles que nous proposent les maîtres verriers de la cristallerie La Rochère, avec ce seau à champagne en verre bullé. Une pièce délicate et déjà incontournable.
Timbale d’argent pour fins gourmets
Fournisseur des grands de ce monde depuis près de deux siècles, la Maison Puiforcat ne cesse de réinventer le luxe, notamment en collaborant avec l’œnologue champenois Bruno Paillard, pour la création d’une timbale à champagne. Pensée pour exhaler les arômes du breuvage, cette timbale en argent massif saura séduire les fins gourmets.
Trinquer avec style
Parce que les détails font la perfection, Ercuis signe une pince à champagne et un bouchon en métal argenté, pour un sublime mariage entre tradition des lignes et modernité des matériaux.
Pailles précieuses
Pour les fêtes, le champagne se savoure à la paille ! Dior Maison propose des pailles en verre soufflé à la bouche et peint main doré, ou motif spirale doré, dans leur écrin de toile de Jouy.
Chez l’orfèvre Pierre Meurgey, la paille en métal argenté se courbe pour suivre les lignes de la coupe de champagne. So chic !
Quand le champagne se partage
La fête n’est jamais très loin avec le service de douze flûtes de champagne « Transat » d’Ercuis. La rigueur du métal argenté se confronte à la rondeur du sceau à glaçons, tandis que la délicatesse du verre assure un « tchin » sans pareil, au moment où les douze coups de minuit tinteront.